Manejo de los Diferentes Tipos de Ostomías

Duración: 26 horas académicas

Dirigido a: Personal de la Salud

Modalidad: Online

Objetivo General

  • Conocer el cuidado de los distintos tipos de ostomías

Objetivos Específicos

  • Incorporar conocimientos sobre tipos de ostomías, patologías conducentes a
    ostomías y técnicas quirúrgicas de abordaje.
  •  Conocer el cuidado de enfermería para los distintos tipos de ostomía
  • Adquirir conocimientos sobre tipos de insumos a utilizar en el manejo de las
    distintas estomas.
  • Adquirir conocimientos sobre nutrición en pacientes ostomía digestivas

Áreas Temáticas

  • Tipos de Ostomías
  • Técnicas de abordaje
  • Insumos para el cuidado
  • Casos clínicos
  • Foros de consultas

Descargar Programa*

*Este documento está sujeto a cambios

  • 00

    días

  • 00

    horas

  • 00

    minutos

  • 00

    segundos

Programación horaria

Martes 6 de Julio

08:30 - 08:50
Ingreso al curso
08:50 - 09:00
Inauguración
09:00 - 09:30
Conceptos generales de las ostomías y clasificación
09:30 - 10:00
Traqueostomías: Generalidades, indicaciones y contraindicaciones
10:00 - 10:10
Descanso
10:10 - 10:50
Técnica de abordaje
10:50 - 11:00
Descanso
11:00 - 11:30
Valoración de enfermería y cuidados
11:30 - 12:00
Complicaciones y su manejo
12:00 - 12:10
Descanso
12:10 - 13:00
Gastrostomía: indicaciones, técnicas de abordaje
13:00 - 14:30
Receso almuerzo
14:30 - 15:30
Valoración y cuidados de enfermería
15:30 - 15:40
Descanso
15:40 - 16:40
Complicaciones y manejo
16:40 - 16:50
Descanso
16:50 - 17:30
Derivaciones urinarias: definición, indicaciones y clasificación
17:30 - 17:35
Descanso
17:35 - 18:00
Foro de preguntas

Miércoles 7 de Julio

08:45 - 09:00
Ingreso al curso
09:00 - 09:30
Urostomía tipo Bricker
09:30 - 10:00
Valoración y cuidados de Enfermería
10:00 - 10:10
Descanso
10:10 - 10:40
Complicaciones y su manejo
10:40 - 11:10
Ostomías eliminación digestiva
11:10 - 11:20
Descanso
11:20 - 12:15
Valoración y cuidados de enfermería
12:15 - 12:25
Descanso
12:25 - 13:00
Tipos de insumos
13:00 - 14:30
Receso almuerzo
14:30 - 15:30
Complicaciones y su manejo
15:30 - 15:40
Descanso
15:40 - 16:10
Nutrición en el paciente ostomizado
16:10 - 16:40
Recomendaciones al alta del paciente ostomizado
16:40 - 16:50
Descanso
16:50 - 17:20
Casos clínicos
17:20 - 17:25
Descanso
17:25 - 18:00
Foro de consultas
18:00 - 18:05
Cierre

Fecha

06 - 07 Jul 2021

Hora

9:00 am - 6:00 pm

Más Información

Leer más
Categoría
REGISTRO
Top